令和3年度「課題探究」成果発表会を開催しました!
2021年12月20日 11時05分12月16日(木)午後から、令和3年度「課題探究」成果発表会を開催しました
12月16日(木)午後から、令和3年度「課題探究」成果発表会を開催しました
課題探究「因州和紙」チームと「カフェDel Mar」がコラボレーションして作った
「北前クッキー」が、「カフェ&ペンションDelmar」にて販売されています!
青谷の特産品である甘長とうがらしを使った青高オリジナルみそを課題探究(商品開発)チームで考えました
課題探究・木綿グループは青谷木綿の活用を研究しています。
3年次課題探究の文学歴史グループが、第15回全国高校生歴史フォーラムで知事賞を受賞しました
青谷駅前にある「キッチンいただき」のシェフの橋本さんを講師にお迎えし、調理指導をしていただきました。
青谷の特産品である「甘長とうがらし」を使った、青高オリジナル”甘長とうがらしみそ”を作りました
今年度、町づくりグループは青谷町を多くの観光客が訪れる町にしようと思い、かちべ伝承館とようこそ館と青谷高校とでアイスクリームの共同開発をしています